Тридевятая Цаца (lidinec) wrote,
Тридевятая Цаца
lidinec

Categories:

про май. про Ригу.

 Рига встретила нас солнцем (хотя добрый А. обещал что все время путешествия будет облачно, дождливо и ваще)... И все 8 дней майских каникул были такими... а к концу и совсем пожарело и мы загорели колясочным загаром - руки и морда лицу.
То место где находились наши апартаменты (а вернее малометражка) напоминали русское гетто... а присмотревшись я поняла что ЭТО Ж СЫЗРАНЬ (да простит меня Сызрань).
И первые три дня я хотела покинуть ЭТОТ ГОРОД... но билеты были куплены на 9ое мая. Надо было жить тут...
Столько гопников я не видела со времен Владивостока... Но тогда я не знала что это гопники и вполне себе была с ними дружна.



А потом мы оказались случайно (вышли не на той остановке вместо центрального вокзала, вышли на центральном рынке) на Рыбном рынке и в Юрмале... И я пересмотрела свою позицию.
1. Я очень люблю рыбу.
2. Я очень люблю море.
3. Я очень люблю сосны и песок
А когда все и сразу... я ОЧЕНЬ люблю...



 А потом мы поехали в этнографический музей под открытым небом (ехать до него конечно, как когда-то от Зеленограда до Нагатинской, но оно того стоило, а вот от Зеленограда до Нагатинской нет...). В этот музей еще с 30х годов прошлого века привозят деревянные постройки со всей Латвии и не только... И тут на одной большой территории собраны целых 4 деревни. В лесной тишине можно побродить по постройкам старины, посмотреть на быт людей из прошлого и насладиться природой...







 А еще мы ездили в Межапарк. Гуляли там среди сосен. А. лазил по деревьям, на подвесных препятствиях. Сидели в чайном доме (курили кальян и пили чай). Ходили по улочкам и паркам. Ходили в местные едальни. Бродили по магазинам. И я поняла, как же мне нравится РИГА и как я хочу жить вот в таком месте... Где рядом и море и сосны и песок. Где тихо, спокойно. Где свежий воздух.... и похуй пусть это будет Сызрань, если б там было так...


Tags: Фото, отпуск
Subscribe

  • Про развод

    Когда я вошла в купе я кажется не сдержалась и подумала вслух "бля" в купе нас ожидала пара с ребёнком 6 месяцев. Ехать с младенцем мне не улыбалось,…

  • (no subject)

  • Про возраст

    Накануне дня рождения я страдаю. Как же быстро пролетело время. Как быстро.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments