?

Log in

Жизнь Лиды Ц.

Тридевятая цаца

Rating position

Name:
Тридевятая Цаца
Schools:
- Ну, как я Вам? - любуясь произведенным впечатлением, спросила она.
- Потрясающе!- честно восхитился Петропавел. Он и в самом деле не видел ничего подобного. Тридевятая Цаца была довольно высокой, одетой в мужской серый костюм английского сукна поверх, по-видимому, бального платья. Бусы из огромных ракушек почти закрывали грудь. Голову украшала шляпа сомбреро со страусовыми перьями, а ноги были босы. Все вместе выглядело не столько нелепо, сколько как-то грандиозно. Причем лица видно не было: оно потерялось на таком фоне.
- А зачем Вам все это? - с уважением спросил Петропавел.
- Вы о моей одежде? Многие интересуются,- Тридевятая Цаца горделиво приосанилась.- Но ведь каждый должен быть во что-то одет.
- Конечно! - от всей души согласился Петропавел.- Странно только, что костюм надет у Вас на платье...
- Странно,- откликнулась Тридевятая Цаца. - Я вообще странная. Поговорите со мной - тоже будете странным! А знаете ли Вы, что я вообще-то - оптический обман?
- Что вы имеете в виду?
- Ах, да ничего! - рассмеялась Тридевятая Цаца.- Странно, правда?.. Между тем в данный момент я нахожусь от Вас за тридевять земель. Это очень далеко, - серьезно уточнила она.
- Но Вы же тут!- уличил Петропавел.
- Да ничего подобного! Если бы я была тут. Вы бы вообще меня не увидели. Дело в том, что у меня есть одна страсть -уменьшаться по мере приближения и наоборот... Я люблю нарушать законы перспективы. Судя по тому, что сейчас я Вашего роста, я где-то не совсем вблизи.
- ... Я ... не только оптический обман - я еще и тактильный обман... ну, то есть обман осязания. Кроме того, я - обман обоняния.
- Вы запутали меня, - угрюмо сказал Петропавел. - Вообще-то Вы существуете?
- Я существую. Но я с этим не согласна. Мур-р-р... Ведь я не дана в чувственном опыте. Наоборот, я - обман чувств. Вам будет трудно со мной: я ведь вся не такая, какой кажусь в реальном мире. Собственно говоря, меня нет в реальном мире: я нахожусь в возможном мире. - И Тридевятая Цаца кокетливо улыбнулась. - я вообще за границей понимания - адекватного понимания, я имею в виду.
- Вы - галлюцинация? - Петропавлу показалось, что он раскусил Тридевятую Цацу.
- Фи! - поморщилась она. - Галлюцинация!... Я - обман чувств, говорю же! Скорее уж иллюзия, чем галлюцинация.
- Не вижу разницы, - буркнул Петропавел.
- Ни одной? - ужаснулась Тридевятая Цаца. - Галлюцинация и иллюзия - это даже две разницы, причем большие! При галлюцинациях объекта нет в действительности. А при иллюзиях объект есть - вот он! - Цаца опять приосанилась. - Но воспринимается он ложно. Как я, - скромно добавила она во избежание дальнейших недоразумений.
(С) Из ЧАЩИ ВСЕГО

Сколько дней моему ЖЖ
Сколько дней lj user lidinec
© demidov


Рейтинг блогов


Создай свою Карту Путешественника!



Амстердам, Брюссель, Владивосток, ГОА, Есенин, Кинг, Клюев, Москва, Париж, Пелевин, Рената Литвинова, Рязань, Селигер, Фрейд, Чак Паланик, автомобили, анализировать, бегать по лужам, без лести, без смысла, безумие, боль, валяться на траве, витать в облаках, вредничать, встречать рассвет, высота, говорить правду, держаться за руки, догадываться, дождь, дорога, друзья, думать за других, думать о хорошем, ехать по ночной Москве, жара, жизнь, закат в ГОА, запах скошенной травы, знаки, игры, кино, книги, красота, лежать на воде, лежать под одеялом, лето, любовь, люди, мечтать, мистика, много желто-красных листьев, море, мысли, не обобщать, нервировать, облака, обниматься, огонь, отражение в воде, падение, память, подставлять лицо ветру, покер, правда, придираться, прыгать от радости, психология, путешествия, размышлять, роллы, ром с колой, секс, слушать ложь, смешить, смеяться, смотреть в глаза, смотреть в зеркало, смотреть на звезды, снежинки, сны, солнце уходящее за горизонт, спать, страны, страсть, строить предположения, считать овец, триллеры, ты, удивлять, удивляться, улыбаться, улыбаться когда плохо, фантастика, философия, целоваться, черно-белое, читать, я

Rating position

Statistics